Nettoyage des bureaux d’une société à Mons – Hainaut
Cinq fois par semaine :
- Réception, bureaux, salles de réunions :
- Vider et nettoyer les corbeilles à papier, poubelles et remplacer les sacs.
- Dépoussiérer les surfaces de travail à l’aide d’un carré de tissu en microfibres et du produit approprié.
- Dépoussiérer avec un carré de tissu en microfibre le mobilier jusqu’à hauteur d’homme (armoires, meubles…).
- Dépoussiérer les objets de bureaux, les appareils téléphoniques, lampes de bureaux…
- Ramasser la vaisselle.
- Ramasser les vidanges et les ranger à l’emplacement prévu.
- Enlever les traces sur les cloisons et portes vitrées.
- Réapprovisionner les frigos des salles de réunions en boissons.
- Installations sanitaires, vestiaires :
- Vider et nettoyer les corbeilles à papier et poubelles et remplacer les sacs.
- Nettoyer tous les équipements sanitaires, cuvettes, urinoirs, planches W.C, lavabos… avec un produit spécifique à haut pouvoir désinfectant et détartrant.
- Verser les produits solubles désinfectants et détartrants dans la cuvette des W.C et urinoirs.
- Nettoyer tous les miroirs.
- Nettoyer les tablettes d’éviers.
- Récurer et rincer les éviers.
- Enlever les traces sur les portes.
- Réapprovisionner les sanitaires en papier essuie-mains, papier hygiénique, savon et autres, fournis par le client.
- Torchonner les sols en carrelage avec un produit spécifique désinfectant et désodorisant.
- Enlever les traces sur les portes vitrées.
- Cuisine, kitchenette, cafétéria et terrasse :
- Vider et nettoyer les poubelles.
- Nettoyer les plans de travail, comptoirs et surfaces extérieures des meubles de cuisine et appareils.
- Nettoyer les tables.
- Nettoyer les chaises de la terrasse.
- Faire la vaisselle à la main ou utiliser le lave-vaisselle pour la vaisselle moins sale.
- Mettre la vaisselle à sa place.
- Nettoyer la machine à café.
- Nettoyer les fours à micro-ondes.
- Récurer et rincer l’évier.
- Nettoyer le sol avec un produit spécifique désinfectant et désodorisant.
- Évacuer les sacs poubelles à l’endroit prévu à cet effet.
Deux fois par semaine :
- Réception, bureaux, salles de réunions :
- Nettoyer les tablettes de fenêtre.
- Enlever les traces sur les meubles, armoires…
- Aspirer les sols en tapis plain.
- Hall d’entrée :
- Mopper les sols à l’aide de voiles imprégnés de produit spécifique.
- Cuisine et kitchenette :
- Nettoyer les parois entre les meubles de cuisine.
- Local technique et caves :
Une fois par semaine :
- Réception, bureaux, salles de réunions :
- Dépoussiérer les plinthes.
- Enlever les traces sur les portes, nettoyer les portes vitrées.
- Dépoussiérer les radiateurs et les cadres.
- Enlever les toiles d’araignées.
- Dépoussiérer les distributeurs.
- Dépoussiérer le matériel de bureaux : ordinateurs, imprimantes, copieurs.
- Cuisine, cafétéria et kitchenette :
- Nettoyer l’intérieur des chaises.
- Nettoyer l’intérieur de la machine à café.
- Installations sanitaires :
- Détartrer et désinfecter les cuvettes et les urinoirs.
- Dépoussiérer les plinthes.
- Dépoussiérer les radiateurs, interrupteurs et extincteurs.
- Enlever les toiles d’araignées.
- Hall d’entrée :
- Nettoyer le sol à l’aide de produits adéquats.
Une fois par mois:
- Réception, bureaux, salles de réunions :
- Dépoussiérer le dessus des hautes armoires.
- Nettoyer les bras et pieds des chaises et fauteuils.
- Dépoussiérer les rebords hauts, cimaises et les chambranles.
- Nettoyer les portes et chambranles.
- Cuisine, cafétéria et kitchenette :
- Nettoyer les plinthes, radiateurs et interrupteurs.
- Dépoussiérer les rebords hauts, cimaises et les chambranles.
- Dépoussiérer le mobilier dépassant la hauteur d’homme avec un carré de tissu microfibre humide.
- Nettoyer l’intérieur des meubles de cuisine.
- Nettoyer l’intérieur des frigos.
- Installations sanitaires, vestiaires :
- Nettoyer les carrelages muraux.
- Nettoyer avec un carré de tissu microfibre humide le dessus des armoires de vestiaires ainsi que toutes les saillies dégagées dépassant la hauteur d’homme.
- Parkings :
- Balayer les accès.
- Récurer le sol des accès.